ベジ部で持ち寄りお花見会☆ 2012 in 鶴舞公園
KVP4 から 名古屋へ全て
最終で帰ってきて
(フゥ (;・∀・)ゝアブナカッタゼィ)真夜中、
翌朝の為に寿司酢を合わせておいて(混ざりにくいので)、玄米ご飯をセットして就寝⊂⌒~⊃。Д。)⊃
翌朝、持ち寄り品を持っていくべく 押し寿司作ってみました。
↓この押し寿司機?は、「押し寿司 食べた~い」って
気分の時に買ったもの、でも初
開封だったり
上が 菜の花の和え物…
(あ、拡大しないように…!!) 茎がザックリ目立ちすぎですね
出来上がり~~ヽ(´▽`)/
ボロ…。
ボロボロ。。??
。
「くずれて軍艦巻きになりました」 みたいな (/ω\;;) 。
押したら押し寿司になるかと思ったのだけど、違うのね…ゆっくり調べる時間も無かったので、また今度リベンジしますわっ!!
周りにあるのは、量的に ( ̄З ̄)足りないと思ったので、アボガドロールを 急遽追加!!(普通に美味しい)
場所は毎年恒例 鶴舞公園
今年の名古屋ビーガングルメ祭りもここで開催されます
(2012開催日の発表は、今月末かGW開けくらいまでには出来ると思います)
押し寿司のトラブルで、
管理人hayariさんに10分遅れる旨伝え
急いでビューン!!
記事冒頭の 写真は公園の外で見かけた、モクレンかな。
公園入り口で、hayariさん一人で 遅れ組を待っておりました
入り口辺りは騒がしくて、ベジ部はいつも奥の方で静かなお花見
「いつもと同じ場所」ってことで、 先に向かいました
丁度 レシートひいてたところでした 良かった
桜は丁度咲き始めの、4月1日(日)
ブルーシートの上に、皆の持ち寄りを並べていきました
「あ…開けたくない(ノ)゚ω(ヾ)」と、私。
皆様のヽ(´▽`)/すん晴らし~~っ お手製ビーガン料理はコチラッ
「毎年 何故か(
) ウマイ具合に、バラけるよね~」(おかず・ご飯・デザート等) と、ぱるちゃん。
タケノコ寿司や、ジャガイモのコロッケ、お好み焼き、スコーン、shushuのパン、酢豚もどき、自家製ぬか漬けきゅうり、初参加で自宅の裏山からとってきたという
Mさんのみかん!!、
炊き込み玄米おにぎりや、おから料理、マフィン等々…。
hayariさんはポット2個を持参してくれてホットを頂きました。(後に
ayaちゃんが
日本酒とワインをもって現れました→コラコラ
顔を隠すとこうなるぞぅ。(
blog☆up~!))
初めましての方も(1・2名だけど)いたので、挨拶しつつ持参料理をご紹介
花より団子で頂きましたっっ
遠くにある 「酢豚 取って~」と私が言うと、
「そんな残酷な名で呼ばないでっ
」と
ぱるちゃん。
( ゜Д゜;)「へぇ??」
あ、酢豚じゃなくて、「酢豚風」ね。 …じゃなくて、「」じゃないってことか。
へ(´∀`ヘ) 「ヤダなぁ。習癖だよ。言葉は 舌が変わっても、なかなか抜けきらないね。」と私。
この日の参加者は、14名(だったけ?)+一匹
一匹は、参加者のおひざの横で、おとなしく料理を眺めておりました。
食べきれなかった分は、お土産いっぱいもらって、今年は
暗くならないうちに解散しました
皆の手料理は美味しい
去年の原発事故後は
もう死ぬかもって度々
ニュース見ながら思うことが、多かったけれど。
今年、本当に日本が無事かも、真面目に心配。
来年もこうして、皆と桜を囲めますように
そう願ってます
とりあえず私は、
自分の出来ること、頑張ろう
勇気を持って。
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コメント
なっちゃん、こんちゃ。
・・・って、私がいるーーー!!
遅刻してきた罰なのかしら…(オロオロ)
こんなに色んな料理があったんやねぇ。
もっと早く行けたらよかったな。
まゆちゃんのミルクレープ食べたかった・・・
投稿: aya | 2012年4月15日 (日) 09時37分
ayaちゃ~ん![](http://emojies.cocolog-nifty.com/emoticon/shine.gif)
^^;)![](http://emojies.cocolog-nifty.com/emoticon/heart01.gif)
だって顔隠すんだもーん ( ̄ー ̄) (隠して無かったら載せなかったけど← 何て理不尽な
30とは思えない可愛さだったから記念にね(笑)
ayaちゃん料理もまた食べたいよ
投稿: Natsumi | 2012年4月17日 (火) 20時50分
はじめまして。NPO法人 一億健康の会 理事長 根本武雄と申します。
2012年5月20日に 安保徹・茅原紘教授の講演会を行います。発芽玄米についても講演いたします。本当の発芽玄米は、100%はざがけ天日干し有機栽培(自然農法であれば最良)発芽玄米でなければならず、それは、細胞を活性化させますので 全ての病気に効果があります。効果が大きい為、強い好転反応が起きますので 要注意です。現在の日本の玄米は、99%が人工乾燥である為、市販の発芽玄米が 本当の発芽玄米かどうかは疑問です。人工乾燥の玄米は、高熱乾燥で 死に玄米・やけど玄米 である為 正常発芽しません。効果はありません。玄米には、フィチン酸塩とアブシジン酸の二大毒素があります。また 何時でも 圧力鍋、電子レンジの使用は禁忌です。それらは 食物の正常細胞を破壊し、発がん性物質のアクリルアミドも産生します。ヒトの細胞は間接的に損傷を受けます。(癌治療には紅豆杉茶(こうとうすぎちゃ)も効果的です。)*はざがけの乾燥過程を人工的に行うことは不可能です。詳細は http://ichioku.b.la9.jp メールは hatuga@mbe.nifty.com です。
投稿: 根本武雄 | 2012年4月18日 (水) 17時26分