« 京都ベジフェスは、5月4・5日のアースデイ神戸2012 に出展します☆ | トップページ | 一周年 迎えました »

2012年4月14日 (土)

ベジ部で持ち寄りお花見会☆ 2012 in 鶴舞公園

Cimg0675_3

KVP4 からnight 名古屋へ全てsubway最終で帰ってきてdash(フゥ (;・∀・)ゝアブナカッタゼィ)真夜中、
翌朝の為に寿司酢を合わせておいて(混ざりにくいので)、玄米ご飯をセットして就寝⊂⌒~⊃。Д。)⊃ sleepy

翌朝、持ち寄り品を持っていくべくpresent 押し寿司作ってみました。
↓この押し寿司機?は、「押し寿司catface 食べた~い」ってcloud気分の時に買ったもの、でも初diamond開封だったりcoldsweats01

Cimg0669_2Cimg0670中が、少し甘めの醤油味的なニンジンと、厚あげ。

上がclover 菜の花の和え物…sign02 (あ、拡大しないように…!!) 茎がザックリ目立ちすぎですねcoldsweats02

Cimg0671で押してみて、

出来上がり~~shineshineヽ(´▽`)/

わーいとhairsalon 包丁を入れていきました。

ボロ…。

ボロボロ。。??

Cimg0673_3

「くずれて軍艦巻きになりました」 みたいな (/ω\;;) 。

押したら押し寿司になるかと思ったのだけど、違うのね…sign02coldsweats02
pcゆっくり調べる時間も無かったので、また今度リベンジしますわっ!!sweat01sweat01

周りにあるのは、量的に (sweat02 ̄З ̄)足りないと思ったので、アボガドロールを 急遽追加!!(普通に美味しい)

Cimg0689Cimg0677_2Cimg0682_2

Cimg0682

Cimg0683

場所は毎年恒例clover 鶴舞公園shine 今年の名古屋ビーガングルメ祭りもここで開催されますheart02
(2012開催日の発表は、今月末かGW開けくらいまでには出来ると思いますhappy01)

押し寿司のhairsalonトラブルで、phoneto管理人hayariさんに10分遅れる旨伝えbicycledash 急いでビューン!!

記事冒頭のcamera 写真は公園の外で見かけた、モクレンかな。

公園入り口で、hayariさん一人でeyeglass 遅れ組を待っておりましたphoneto
入り口辺りは騒がしくて、ベジ部はいつも奥の方で静かなお花見cherryblossom
「いつもと同じ場所」ってことで、run 先に向かいましたcherryblossom

Cimg0687到着するとsun

丁度 レシートひいてたところでしたgemini 良かったshine

桜は丁度咲き始めの、4月1日(日)

ブルーシートの上に、皆の持ち寄りを並べていきましたrestaurant

「あ…開けたくない(ノ)゚ω(ヾ)sweat01」と、私。

皆様のヽ(´▽`)/すん晴らし~~っshine  お手製ビーガン料理はコチラッheartshine

Cimg0700_4

virgo「毎年 何故か(sign02) ウマイ具合に、バラけるよね~」(おかず・ご飯・デザート等) と、ぱるちゃん。

Cimg0711downwardleftこちらはcatまゆころの、苺ミルクレープshine

タケノコ寿司や、ジャガイモのコロッケ、お好み焼き、スコーン、shushuのパン、酢豚もどき、自家製ぬか漬けきゅうり、初参加でfuji自宅の裏山からとってきたというribbon Mさんのみかん!!、riceball炊き込み玄米おにぎりや、おから料理、マフィン等々…。

Cimg0712

hayariさんはポット2個を持参してくれてcafeホットを頂きました。(後にshadowayaちゃんがbottle日本酒とワインをもって現れました→コラコラcamera 顔を隠すとこうなるぞぅ。(pcblog☆up~!))

初めましての方も(1・2名だけど)いたので、挨拶しつつpresent持参料理をご紹介restaurant
花より団子で頂きましたっっ deliciousshine

遠くにあるdeliciouspaper 「酢豚 取って~」と私が言うと、

virgo「そんな残酷な名で呼ばないでっsign03」とribbon ぱるちゃん。

( ゜Д゜;)「へぇ??」

あ、酢豚じゃなくて、「酢豚」ね。 …じゃなくて、「pig」じゃないってことか。

へ(´∀`ヘ) 「ヤダなぁ。習癖だよ。言葉はkissmark 舌が変わっても、なかなか抜けきらないね。」と私。

Cimg0709

Cimg0708

この日の参加者は、14名(だったけ?)+dog一匹downwardright

一匹は、参加者のおひざの横で、おとなしく料理を眺めておりました。


食べきれなかった分は、presentお土産いっぱいもらって、今年はcherryblossom 暗くならないうちに解散しましたcloud

皆の手料理は美味しいshine

Cimg0685去年の原発事故後はwobbly もう死ぬかもって度々tv ニュース見ながら思うことが、多かったけれど。

今年、本当に日本が無事かも、真面目に心配。

来年もこうして、皆と桜を囲めますようにcloud

そう願ってますdespair

とりあえず私は、

自分の出来ること、頑張ろうpen

勇気を持って。

 

 

Cimg0669

Cimg0677

|

« 京都ベジフェスは、5月4・5日のアースデイ神戸2012 に出展します☆ | トップページ | 一周年 迎えました »

菜食」カテゴリの記事

コメント

なっちゃん、こんちゃ。

・・・って、私がいるーーー!!
遅刻してきた罰なのかしら…(オロオロ)

こんなに色んな料理があったんやねぇ。
もっと早く行けたらよかったな。

まゆちゃんのミルクレープ食べたかった・・・

投稿: aya | 2012年4月15日 (日) 09時37分

ayaちゃ~んshine
だって顔隠すんだもーん ( ̄ー ̄) (隠して無かったら載せなかったけど← 何て理不尽なsign01^^;)
30とは思えない可愛さだったから記念にね(笑)
ayaちゃん料理もまた食べたいよheart01

投稿: Natsumi | 2012年4月17日 (火) 20時50分

はじめまして。NPO法人 一億健康の会 理事長 根本武雄と申します。
2012年5月20日に 安保徹・茅原紘教授の講演会を行います。発芽玄米についても講演いたします。本当の発芽玄米は、100%はざがけ天日干し有機栽培(自然農法であれば最良)発芽玄米でなければならず、それは、細胞を活性化させますので 全ての病気に効果があります。効果が大きい為、強い好転反応が起きますので 要注意です。現在の日本の玄米は、99%が人工乾燥である為、市販の発芽玄米が 本当の発芽玄米かどうかは疑問です。人工乾燥の玄米は、高熱乾燥で 死に玄米・やけど玄米 である為 正常発芽しません。効果はありません。玄米には、フィチン酸塩とアブシジン酸の二大毒素があります。また 何時でも 圧力鍋、電子レンジの使用は禁忌です。それらは 食物の正常細胞を破壊し、発がん性物質のアクリルアミドも産生します。ヒトの細胞は間接的に損傷を受けます。(癌治療には紅豆杉茶(こうとうすぎちゃ)も効果的です。)*はざがけの乾燥過程を人工的に行うことは不可能です。詳細は  http://ichioku.b.la9.jp  メールは  hatuga@mbe.nifty.com  です。

投稿: 根本武雄 | 2012年4月18日 (水) 17時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 京都ベジフェスは、5月4・5日のアースデイ神戸2012 に出展します☆ | トップページ | 一周年 迎えました »