毎年恒例★らあめん花月嵐のベジラーメンを食べてきた☆
さてネットが不通の間
ネタが溜まってしまいました
一先ず先に…
毎年恒例らあめん花月嵐の、
ベジラーメン菜菜を食べに行ってきたので 御報告
毎年3月でしたが、今年は4月でした。
今回は、麺にスピルリナという藻が練り込んである() 緑色の麺。「ベジラーメン菜菜『美麺』」です
ほら↓ 緑ィ~~。
※ 割り箸がある店に普段行ってないので、久しぶりすぎて My箸忘れました…スミマセン。なので持って帰った 割り箸。
勿論 ベジギョーザも食べました(◎´∀`)ノ
美味しいけど もうちょっとパリパリ感があっても良いかな
(ラーメン屋のイメージで求めすぎ?)
ラーメンは具だくさんで、レンコンがパリパリしたり。麺が細めで 美味しゅうございましたちょっと油ギッシュだけど。
そして、食後は毎年お約束…店頭にあったハガキに、「常時メニューとして、置いて下さい。」と書き、その日のうちに 投~函~!。
(あと何回くり返せば、実現してくれるでしょうか 花月嵐さん…。)
お店では、家族連れが注文していました やっぱり体に優しい選択があったら そっちを食べさせたいって思うよね
公式サイトにアンケートフォームがありますので、お近くにらあめん花月嵐がある地域の方は、じゃんじゃん利用して ベジ意見を送っちゃいましょう
全国の皆様、どうぞよろしく
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コメント
お久しぶりです。富山のとりほです。
花月のベジラーメン、私も食べました♪
おくらの量がちょっと多すぎかな?と感じましたが、
去年よりもラーメンらしさがまして美味しいと思いました。
Webからアンケートも送っておきました。
ホント、ベジラーメンが定番になって欲しいですね。
ただ富山店だけなのか分かりませんが分煙になっていないのがちょっと辛い・・・。
投稿: とりほ | 2011年5月 1日 (日) 10時19分
あっとりほさんだっ
コメありがとうございます
オクラ多かったですか?
何が入ってたか既に忘れたのですが
いえ~全国どこもみたいです。
テーブルに「家族連れや、店内が混みあっている時はご遠慮下さい」みたいな注意書きがありましたケド。
食事するところは皆禁煙じゃなきゃね
投稿: Natsumi | 2011年5月 2日 (月) 23時30分