« 「ザ・コーブ」のチラシ置きに☆菜食3店舗へ | トップページ | トウモロコシのプレゼント☆ »

2010年7月16日 (金)

自然菜食&カフェ 「まぁるごと」へ行ってきた☆

Dsc03340

この前の日曜 家族で

初めてのまぁるごとへ行ってきました

まぁるごとは、Sikiさん曰く「物凄くウマイ」のだとか、ベジ部の皆から色々話は聞いていたのですが。公共交通機関で行くと、徒歩40分くらい らしく。行く機会を逃しておりました

Dsc03337

でもあんまり人入らないよと聞いていたので、小さくて古民家な感じのイメージだったのですが、大きくて綺麗なお店でした☆ (大通りの道路から見える景観→)

カウンター…と。2人座れるテーブルが3つと。4人座れるテーブルが4つ 店内では物販コーナーもありこの日はパンも並んでいました。所々に本が置かれていて 明るい店内 この日家族で頂いたメニューはコチラ

Dsc03353

Dsc03347

Dsc03348








限定20食のまぁるごと旬野菜のお重箱と。私が土日祝限定の高野豆冨の味噌カツ丼 「ご飯は小・中・大で?」と聞かれて「中で」と答えたのですが、「中」でも結構なボリュームでした(この丼は白米)。熱々で少し固めで平べったくて 食べごたえがあり、味噌のタレがトロリと絶品でしたっ 名古屋の観光ガイド本とか見て 名物は何も 食べれないな~って時は、ここに来ればいいと思いますっ…

Dsc03350右は母が頼んだ、アイス付のおまかせデザートプレート

お店の入口ショーウィンドウにも売っていたケーキが入っていました。右の…米粉とあずきときなこのケーキその左手のかぼちゃのシフォンケーキもフワッフワで 超素敵

Dsc03351私は、毎年夏季限定で好評だと言うブルーベリーフローズンパフェを頂きました ウサ耳みたい、可愛い

無農薬国産ブルーベリーをふんだんに使用した無砂糖で、素材そのままな濃厚ブルーベリーソースの下には、手作り豆乳バニラアイスと、豆乳オレンジアイス そしてフローズンブルーベリーや、玄米フレークが入っていて…

ベジになってから、食べたパフェって言ったら、i-cafeヴィーガンパフェくらいですが(あっ あじゅさんでも頂いてましたね)。あちらのパフェが テイストなお味に対して。このパフェは… 久しぶりに。

いかにも、パフェらしい★パフェを食べました…
そうなんだよ(*≧m≦*)パフェって、すくっていって、「あれコレ何だろう?って舌で思って。」色んな味が混じるのがパフェだヨね 上にブッささってる、手作りの甘酒ポッキーも、パフェと相性良すぎってくらい。ばりウマでした★

Dsc03342

Dsc03341_2

さて、 まぁるごとに行ける事になると思っていなかったのですが、こちらにも「ザ・コーブ」のチラシをお願いしてきました(チラシ置けるスペース小さかったケド)

店員さんにチラシを見せた瞬間笑顔が見れたので。あ、これはいけるなと(笑)

来月 8月22日(日)は、まぁるごと4周年祭☆ 10:30~日没まで

店内で色々体験市をやるそうです。 タロット占い、手作りアロマグッズ、草木染め、ハーブ&スパイス作り、リクエスト ドローイング等々 500~1000円。予約なしでOK 4周年祭でしか食べられないお祭り屋台風フードメニューも登場するそうです。詳しくは まぁるごとの新着情報をご覧下さい。

そうかぁ、コンガリカフェは無くなっちゃったけど。菜食のお店でショーウィンドウでケーキ売ってるお店がここにあったの かぁ。家の近くにあったらな~… (買い食いしちゃって大変か…) ここの夕飯メニューもいつか食べに来たいです

|

« 「ザ・コーブ」のチラシ置きに☆菜食3店舗へ | トップページ | トウモロコシのプレゼント☆ »

菜食」カテゴリの記事

コメント

高野豆腐の味噌カツをおにぎりにして、ベジフェスで売って欲しいよ~(*^m^*)

投稿: マーフィー | 2010年7月16日 (金) 19時14分

マーフィーさん
おにぎりですか…!それはノンベジのミソカツでも無いような
でもお祭り仕様って事ですね…
丼販売か、ライスバーガーでもいいかも
ビーアスにも出店していたベジ部のにこりんぼうさんが、ベジ天むすを開発してました

あとは、動物性のダシが使ってない味噌煮込みうどんとか、網羅できれば最高ですね

投稿: Natsumi | 2010年7月17日 (土) 13時27分

はい。開発しました(笑)

投稿: にこりんぼう | 2010年7月20日 (火) 22時17分

せっかくだからきしめんとひつまぶしも!

投稿: hayari | 2010年7月20日 (火) 23時24分

>にこりんぼうさん
ブラボ~です
(食べ逃していて御免なさい…)

>hayariさん
きしめん美味いですね 全粒粉のきしめんって無いんでしょうか。
ひつまぶしとは忘れていました。
もどきウナギって、作るの面倒くさそうですよね~(NHKの精進料理ってちょっと見ましたが)でも食べたい!

投稿: Natsumi | 2010年7月21日 (水) 19時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「ザ・コーブ」のチラシ置きに☆菜食3店舗へ | トップページ | トウモロコシのプレゼント☆ »