« ブタの飼い方と写真集 | トップページ | Dear,こげんた »

2010年4月21日 (水)

ベジ的にお勧めな★名古屋土産

Dsc01212_2

ベジな方でもOKmist 名古屋土産cloud きしめんういろう鬼饅頭(←でも日持ちしない) がありますがsun

濃い味噌味が基本のapple名古屋土産で、ベジ的にもお勧めな一品(二品?)を御紹介しますhappy02

(株) 若菜 cloverとうふの味噌漬ですdiamond

国産大豆と天然にがりで造った木綿とうふを、特製の八丁味噌床で1ヵ月かけて漬け込みました。濃厚でコクのある味は、ご飯のお供にもぴったりです。クラッカーやフランスパンにのせれば、おしゃれなオードブルの一皿に

【原材料】豆腐(大豆(国産))、八丁味噌(大豆、食塩)、麦味噌(はだか麦、大豆、食塩、酒精)、米糀、本味醂、醤油、ザワークラウト、砂糖、昆布粉、凝固剤(天然にがり)(小麦由来の原材料を含む)(大豆:豆腐、味噌ともに遺伝子組み換えでない)
価格600円   量目120g (paper「小ぃさいよ…!」)

Dsc01224

すでにnoaちゃん家でのmovie上映会や、ミーティングでも持参して行きましたが、その一口が…

むちゃくちゃ味が濃くてshinew(≧∀≦)チーズのようです…!!
(←箸で、ズブズブと赤を切り分けた図)

売店のおばちゃんはvirgoの方は、味が濃くて(クセがあって?)、初めて食べる人にはがいいよ。」って言ってた気がしますが。どっちも濃厚です(名古屋人なら赤?)

「日本酒bottle持ってこーいhappy02shine」とnoaちゃん。breadパンに塗ってもウマウマですcatface

ちなみに名古屋はbuilding栄の三越松坂屋の地下でmoneybag買うことが出来ます。(丸栄の地下にも若菜が入っているのですが、この商品は置いてません。) (星が丘は未確認telephone)

Dsc01225_2

Dsc01227_2

tv「うたばん」でも紹介されshadow石橋貴明も絶賛していたらしい(←まぁそんな事はどうでもいいですが)。 ネットからも買えるようなので(←リンク先の下にある「次の10件」をクリックした先)present 気になった方はheart お試しあれ~ catface

|

« ブタの飼い方と写真集 | トップページ | Dear,こげんた »

菜食」カテゴリの記事

おススメ商品」カテゴリの記事

コメント

なっちゃん、おはよー

この豆腐の味噌漬け、激うまだったよね!
ちなみに「日本酒持ってこーい」だったよ。笑
ワインでもいいだろうねぇ。
(飲むことばっかだな、私)

バケットと合わせるなら白、
日本酒・ワインとだったら赤がいい気がするよー。

今度どこかにお土産持ってくときは
これ買うわ~

投稿: noa | 2010年4月22日 (木) 08時54分

NOAちゃんコメントありがと~heart01
激ウマだったねぇhappy02 そして、まだ3口くらいしか食べれてないからcoldsweats01
また食べたいわ~notes

>焼酎
訂正させて頂きました~shine(笑)自分の言った事、覚えてたんだねscissors

具体的解説を補足して頂きましてcatfaceありがと~wineheart

茄子が値上がりっていうよりは、今clover全体的に高いんだね~野菜。

投稿: Natsumi | 2010年4月23日 (金) 22時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ブタの飼い方と写真集 | トップページ | Dear,こげんた »