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2010年4月21日 (水)

ベジ的にお勧めな★名古屋土産

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ベジな方でもOK 名古屋土産 きしめんういろう鬼饅頭(←でも日持ちしない) がありますが

濃い味噌味が基本の名古屋土産で、ベジ的にもお勧めな一品(二品?)を御紹介します

(株) 若菜 とうふの味噌漬です

国産大豆と天然にがりで造った木綿とうふを、特製の八丁味噌床で1ヵ月かけて漬け込みました。濃厚でコクのある味は、ご飯のお供にもぴったりです。クラッカーやフランスパンにのせれば、おしゃれなオードブルの一皿に

【原材料】豆腐(大豆(国産))、八丁味噌(大豆、食塩)、麦味噌(はだか麦、大豆、食塩、酒精)、米糀、本味醂、醤油、ザワークラウト、砂糖、昆布粉、凝固剤(天然にがり)(小麦由来の原材料を含む)(大豆:豆腐、味噌ともに遺伝子組み換えでない)
価格600円   量目120g (「小ぃさいよ…!」)

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すでにnoaちゃん家での上映会や、ミーティングでも持参して行きましたが、その一口が…

むちゃくちゃ味が濃くてw(≧∀≦)チーズのようです…!!
(←箸で、ズブズブと赤を切り分けた図)

売店のおばちゃんはの方は、味が濃くて(クセがあって?)、初めて食べる人にはがいいよ。」って言ってた気がしますが。どっちも濃厚です(名古屋人なら赤?)

「日本酒持ってこーい」とnoaちゃん。パンに塗ってもウマウマです

ちなみに名古屋は栄の三越松坂屋の地下で買うことが出来ます。(丸栄の地下にも若菜が入っているのですが、この商品は置いてません。) (星が丘は未確認)

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「うたばん」でも紹介され石橋貴明も絶賛していたらしい(←まぁそんな事はどうでもいいですが)。 ネットからも買えるようなので(←リンク先の下にある「次の10件」をクリックした先) 気になった方は お試しあれ~

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コメント

なっちゃん、おはよー

この豆腐の味噌漬け、激うまだったよね!
ちなみに「日本酒持ってこーい」だったよ。笑
ワインでもいいだろうねぇ。
(飲むことばっかだな、私)

バケットと合わせるなら白、
日本酒・ワインとだったら赤がいい気がするよー。

今度どこかにお土産持ってくときは
これ買うわ~

投稿: noa | 2010年4月22日 (木) 08時54分

NOAちゃんコメントありがと~
激ウマだったねぇ そして、まだ3口くらいしか食べれてないから
また食べたいわ~

>焼酎
訂正させて頂きました~(笑)自分の言った事、覚えてたんだね

具体的解説を補足して頂きましてありがと~

茄子が値上がりっていうよりは、今全体的に高いんだね~野菜。

投稿: Natsumi | 2010年4月23日 (金) 22時44分

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